Clécia Lethicia Jacinto Ferreira medalhista de prata nos 200 m (de azul) — Foto: Divulgação/Fade

AC conquista mais um ouro e uma prata e fecha Brasileiro Escolar de Atletismo com três medalhas

Facebook
Twitter
WhatsApp

O Acre finalizou a participação no Campeonato Brasileiro Escolar de Atletismo, nessa quarta-feira (22), em Brasília (DF), com mais dois pódios. Ao todo a seleção acreana assegurou três medalhas, sendo duas de ouro e uma de prata.

Aluno Cauã Diego Reis medalhista de ouro nos 200 m — Foto: Divulgação/Fade

As duas últimas medalhas foram com os estudantes Cauã Diego Reis, do Colégio Militar Dom Pedro II, de Rio Branco, que levou ouro nos 200m masculino, e Clécia Lethicia Jacinto Ferreira, da Escola Humberto Soares, também da capital, que ficou em segundo lugar na mesma prova do naipe feminino.

A primeira medalha da seleção acreana foi conquistada pela estudante Ana Cristina Ferreira, da Escola Nova Vida, do Bujari, ao levar ouro no arremesso de peso.

Clécia Lethicia medalhista de prata nos 200 m (de azul) — Foto: Divulgação/Fade

As disputas da competição nacional acabam nesta quinta-feira (23). Segundo o presidente da Federação Acreana de Desporto Escolar (Fade), João Renato Jácome, a entidade nunca tinha alcançando a marca de três pódios.

— Isso mostra que nós estamos no caminho certo e que o Acre pode e vai aparecer muito bem no cenário nacional. De 11 ouros da competição, estamos levando dois para o Acre. Isso serve de incentivo aos professores, estudantes-atletas e à nossa equipe — disse

A seleção acreana foi formada por 12 estudantes-atletas, sendo seis em cada naipe. A delegação retorna para Rio Branco nesta quinta-feira, a partir das 23h.